Салат Ералаш
Оглавление:
Доброго времени суток дорогие мои читатели!
Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом салата «Ералаш«. Готовясь к какому-нибудь торжеству нам всегда хочется приготовить что-то новенькое. И в поисках новенького мы начитаем перелистывать книги, журналы, просим совета у друзей, коллег по работе.
Я не исключение люблю готовить и радовать гостей новинками, так в моей копилке появился этот рецепт. И этот рецепт прижился у меня на долго. Спросите почему? Потому, что мои гости заранее мне заказывают приготовить именно этот салат.
Мне то же нравится этот салат, не только из-за своих вкусовых качеств, а еще и простотой приготовления. И так хватит слов давайте ближе к делу.
САЛАТ «ЕРАЛАШ»
Продукты:
- морковь, свекла(отваривать не надо)
- чипсы (зяки или крабовые)
- колбаса (любая)
- зеленый горошек
- сладкий перец
- майонез
- чеснок
Морковь и свеклу натереть на терке (терку использую для морковчи). Перец нарезать соломкой, беру обычно красный и желтый по половинке, на блюде смотрится красиво. Колбасу нарезать соломкой. Майонез смешать с чесноком. Я не пишу пропорции, все делаю на глаз, здесь зависит от того сколько гостей и какое блюдо вы приготовите для салата.
И теперь берем блюдо, и выкладываем горочками все приготовленные продукты, чередуя их по цвету, в середину выкладываем майонез с чесноком. Картинку я использовала только чтобы показать как выкладывать заготовки. Получается очень красиво, напоминает цветок и ставим на стол.
Перемешивать салат следует когда уже все гости за столом, уже успели полюбоваться красотой. Перемешиваем двумя вилками, это я обычно поручаю сделать кому-то из гостей, что они делают с удовольствием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оставьте пожалуйста комментарий, понравился вам Салат ЕРАЛАШ?
Симпатичный получился салатик! Надо попробовать.
Надо же — салатик с чипсами! Необычно! И не дорогой.
Красиво оформлен и аппетитен!