Skip to content
 

Поделки из желудей

Здравствуйте, читатели сайта Мир детства!

Сегодня продолжаем учиться делать поделки из природного материала. Прекрасным материалом для изготовления поделок могут стать желуди и орехи.

Желуди очень удобны для изготовления фигурок забавных человечков, животных, бус, браслетов и различных деталей к игрушкам из другого природного материала. Плюски можно использовать в качестве отдельных деталей.

Детали орехов и желудей можно соединять между собой пластилином или насаживать на спичку, нитку, зубочистку, проволоку.

Поделки из желудей «Змейка»

 

Для работы нам потребуется несколько желудей и плюски (количество зависит от длины змейки). Желуди и плюски нанизываются на иголку с ниткой. Предварительно, проделать отверстия шилом в центре каждого желудя и плюсок.

Теперь на нитку, на одном конце которой завязан узелок, нанизываем желуди и  чашечки от хвоста к голове, так, чтобы они увеличивались в размере. Головой ужа служит желудь.  Глаза ужу нарисовать фломастером или вырезать из цветной бумаги.

Поделки из желудей и орехов Жучки и паучки

 

Жука очень просто сделать из половинки грецкого ореха. Сама  форма ореха напоминает тело жука. Голову делаем с заостренной стороны, для этого надо сделать насквозь проколы в скорлупе и пропустить через них маленькие веточки – это будут усы.  Лапки также можно выполнить из еловых веточек и закрепить их изнутри пластилином. Окраску и форму крыльев  можно сделать из пластилина или раскрасить гуашью.

Жуков другой формы можно сделать из скорлупы фундука, фисташек, желудей.

Поделки из природного материала Мышка и мышата

 

Мышку и мышат можно сделать из грецких орехов, шишек, желудей и каштанов, а самых маленьких мышат можно сделать из пушистой вербы.

Поделки из ягод

 

Разнообразные поделки из ягод можно изготовить из плодов шиповника и рябины. Ценным качеством данного материала является простота использования его в работе. Плоды шиповника и рябины легко накалываются, поэтому техника изготовления поделок из этого материала не сложная.

Работать этим материалом  лучше, когда плоды свежие, тогда они легко прокалываются сосновыми иголочками, проволочками, спичками. Но при длительном хранении ягоды высыхают, твердеют и теряют форму.

Удачных вам поделок!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв