Питание детей раннего возраста

Питание детей раннего возраста крайне важно. Так как именно оно способно настроить их организм на правильную и здоровую жизнь.

В число продуктов для маленьких детей входит немало обязательных компонентов. Кисломолочные продукты — это один из них. При начале прикорма ребенка многие мамы предпочитают покупать детские йогурты в стандартных магазинах и супермаркетах. Однако есть несколько причин, по которым все-таки стоит купить закваску и приготовить для своего малыша йогурт самостоятельно.

Почему магазинная продукция никогда не сравнится с натуральной, несмотря на огромное количество маркетинговых ходов и рекламных акций?

Прежде всего, рассмотрим то, как должен производиться йогурт. Этот продукт должен делаться на молоке. При этом такое молоко должно не иметь сухого содержимого, то есть быть натуральным. Только в этом случае все полезные бактерии действительно смогут сохраниться. Но практически ни один производитель не станет в массовое производство вводить исключительно натуральный состав молока – это крайне невыгодно, а в таких количествах выпуска продукции еще и нереально.

Смотрите также:  Кормление ребенка

В пользу домашнего приготовления кисломолочной продукции имеется и еще один аргумент. Настоящие кисломолочные бактерии, которые содержат натуральные закваски для йогурта, не смогут прожить ни в какой среде в течение нескольких недель. Именно такой срок хранения имеется у большинства детских йогуртов в магазине. Не говоря уже о явном искусственном происхождении их аналогов, которые вовсе могут спокойно «жить» в течение месяца.

Если вы когда-нибудь ели настоящий домашний йогурт, то сможете сразу заметить вкусовую разницу между ним и магазинным аналогом. Последний, как правило, не только неестественно сладкий, но и имеет некоторый осадок, который напоминает мелкую муку. Это результат некачественных заквасок или же порошковых добавок, или же отсутствия определенного времени ожидания.

Помимо этого, дополнительные подсластители, которые так нравятся всем детям, далеко не всегда оказываются качественными. К сожалению, они все далеки от натурального состава домашнего варенья. По этой причине хорошего воздействия на организм от них также ждать не приходится.

Помните, что когда вы делаете кисломолочный продукт дома, то вы создаете именно йогурт. То, что производит подавляющее число изготовителей — это йогуртный продукт. Наименование его написано на этикетке.

Похожие записи

Смотрите также:  Кормление ребенка