Skip to content
 

Как варить варенье.

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться своим рецептом как варить варенье.

Середина лета, пора когда начинают поспевать ягоды. Многие хозяйки уже начали делать запасы на зиму. Многие любят просто заморозить ягоды. Но большинство любят полакомиться вкусным ароматным вареньем.

Как варить варенье?

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления варенья. Я думаю, что вы со мной согласитесь варенье сваренное по одному и тому же рецепту у каждой хозяйки получается по разному.

Много разных рецептов я пробовала, но больше всего мне нравится «Пятиминутка». Не помню уже у кого я позаимствовала этот рецепт, но он у меня прижился. Почему? Варенье, после того, как остынет получается, как джем. Этим рецептом я пользуюсь, когда готовлю варенье из малины, смородины и клубники.

Мой рецепт.

Ягоды перебрать промыть, я обычно промываю в друшлаке, чтобы лишняя вода стекла. Затем в таз или кастрюлю  пересыпаю ягоду и добавляю немного воды, здесь зависит от того какое количество ягоды у вас, вода нужна чтобы ягоды не пригорали и затем ставлю на плиту. Ягоду надо постоянно помешивать, как только закипит убавить огонь и кипять пять минут, после этого выключить плиту засыпать сахар и не снимая с плиты перемешивать до тех пор пока не растворится весь сахар. Теперь разложить горячее варенье в стерилизованные банки закрыть крышками и под «баню» до полного остывания.

Варенье готово! Приятного аппетитика! Попробуйте вам понравится!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Laralaram:

    Воду никогда не добавляю — и варю методом многократной варки… всегда отменный результат! Но у каждой хозяйки свой рецепт

    • tatyana:

      Согласна с вами, что у каждой хозяйки свой рецепт. Ваш отнимает много время я так то же пробовала варить, но мне он не очень понравился. ведь всегда хочется побыстрее управиться с делами.

Написать отзыв