Что приготовить из сезонных в августе овощей

Лето — удивительная пора, когда на рынках, в магазинах и на многих собственных грядках удивительное изобилие сезонных овощей, которые так полезны для нашего здоровья.

Как подобрать максимально полезное меню, что приготовить для домашних, чтобы было вкусно и полезно?

Если у вас есть проверенная служба доставки питания, то наверняка вы обратили внимание, как изменились предложения в меню с наступлением поры урожая. В предлагаемых блюдах стало больше свежих овощей и варианты их приготовления стали гораздо более разнообразными.

Если же вы любите готовить сами, попробуйте рецепты с сезонными овощами, которые самые вкусные в августе! Вот 3 идеи для блюд.

1. Запеканка из цуккини

Ингредиенты:
— 2 больших кабачка, нарезанных ломтиками толщиной около 1,5 см
— 1 средняя тыква, нарезанная ломтиками толщиной около 1,5 см
— 3 маленьких помидора, нарезать на кусочки
— 1 измельченный зубчик чеснока
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки соуса Табаско
— 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка сушеной петрушки
— 1 чайная ложка соли
— 1/4 чашки тертого сыра пармезан

Смотрите также:  Детские бутерброды

Подготовка:
В форме 2 л для запеканки смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и тщательно перемешайте. Равномерно распределить по всей массе и посыпать сыром.

Выпекайте при температуре 220 ° С в течение 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Подавать теплым или холодным.

Запеканка из цуккини

2. Запеченный баклажан с мисо пастой и медом

Ингредиенты на 2 порции:
— 2 средних баклажана
— 4 чайные ложки белой пасты мисо
— 2 чайные ложки редкого меда
— 1 столовая ложка натурально сваренного соевого соуса
— 1 чайная ложка кунжутного масла
— Очищенный и тертый кусочек имбиря (размер большого пальца)
— 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
— 4 нарезанного лука зеленый лук
— 2 чайные ложки семян кунжута

Подготовка:
Разогреть духовку до 180 ° С. Разрежьте баклажаны пополам и нарежьте мякоть ромбом, стараясь не порезать кожуру овоща. Выложите противень бумагой, расставив нарезанные баклажаны лицом вверх. Смешайте мисо, мед, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок с 2-3 столовыми ложками воды, чтобы получилась гладкая паста. Аккуратно смажьте сверху баклажаны и запекайте около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и выжженными. В конце посыпьте семенами лука и кунжута и подайте блюдо.

Смотрите также:  Салат Ералаш

Запеченный баклажан с мисо пастой и медом

3. Баклажаны на гриле с тофу

Ингредиенты:
— 2 баклажана
— 200 г тофу
— 1 пучок петрушки
— 100 мл маринадов терияки

Подготовка:
Вымойте и нарежьте кольцами баклажаны. Слегка посолите и дайте выпустить сок. Смажьте маринадом и дайте настояться 10-15 минут. Обжарьте баклажаны на гриле. Вымойте, нарежьте петрушку и нарежьте мелкими кубиками тофу. Выложите его на горячие баклажаны и посыпьте петрушкой.

Совет: блюдо имеет прекрасный вкус, если сверху посыпать желтым сыром.

Баклажаны на гриле с тофу