Безглютеновый пряник, приготовленный на гречке или пшене. Проверенные рецепты.

Запрет на употребление глютена — не повод отказываться от любимой выпечки! Используйте наши рецепты для пряников без глютена, мраморных со сливовым вареньем или с добавлением чернослива!


Пряник без глютена

Ингредиенты:
— 150 г кокосовой муки
— 100 г картофельной муки
— 50 г миндальной муки
— Пол кубика масла
— Прибл. 8 копченых слив без семян
— 3 яйца
— Ложка разрыхлителя

— Щепотка корицы
— Щепотка соли
— 3 столовые ложки какао
— Щепотка кардамона

Подготовка:
— Смешайте кокосовую, картофельную и миндальную муки в миске.
— Разогреть масло в кастрюле и добавить корицу, соль, какао и кардамон. Смешать с мукой.
— Разложите яйца в пушистую массу и добавьте разрыхлитель к остальной массе. Нарезать сливу и перемешать.
— Положите в смазанную жиром или выложенную бумагой для выпечки.
— Выпекать в течение 50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию. Вы можете полить домашние пряники шоколадной глазурью и украсить измельченными орехами.


На основе гречневой муки

Ингредиенты:
— 150 г кокосовой муки
— 100 г гречневой муки
— 50 г миндальной муки
— Пол кубика масла
— Полстакана сливового варенья
— 3 яйца
— Ложка разрыхлителя
— Щепотка корицы
— Щепотка соли
— 3 столовые ложки какао

Подготовка:
— Смешайте кокосовую, гречневую и миндальную муки в миске.
— Разогреть масло в кастрюле и добавить корицу, соль, какао и кардамон. Смешать с мукой.
— Разложите яйца в пушистую массу и добавьте разрыхлитель к остальной массе. Добавить сливовое варенье и перемешать.
— Также можно использовать сливовую нутеллу, которая усилит вкус пряника.
— Положите в смазанную жиром или выложенную бумагой для выпечки.
— Выпекать в течение 50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию.


С пшенной мукой

Ингредиенты:
— 150 г кокосовой муки
— 100 г пшенной муки
— 50 г миндальной муки
— Пол кубика масла
— Около 8 копченых слив без семян
— Полстакана сливового варенья для транспозиции
— 3 яйца
— Ложка разрыхлителя
— Щепотка корицы
— Щепотка соли
— 3 столовые ложки какао

Подготовка:
— Смешайте кокосовую, пшенную и миндальную муки в миске.
— Разогреть масло в кастрюле и добавить корицу, соль, какао и кардамон. Смешать с мукой.
— Разложите яйца в пушистую массу и добавьте разрыхлитель к остальной массе. Срезать сливу, добавить сливовое варенье и перемешать.
— Положите в смазанную жиром или выложенную бумагой для выпечки.
— Выпекать в течение 50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию.

Приятного аппетита!Надеемся, у вас все получилось и было вкусно!

Сегодня пряники ручной работы купить или испечь самостоятельно — вполне приличный и довольно популярный подарок практически на любой праздник!

Популярные статьи